Покупка жилья — процесс довольно не простой и очень серьезный. При заключении договора нужно быть очень внимательным, детальное изучение всех пунктов будет очень кстати. Это актуально как для новостроек, так и для вторички, и поможет купить дом на Рублевке. Периодически возникает вопрос: «Почему право собственности выдается застройщиками не сразу?»

В случае с ДДУ задержки возникают из-за большого количества обращений направленных в регистрирующий орган, а не по вине застройщика.

В случае с ПДКП все зависит от подписания акта реализации инвестиционного контракта между инвестором и застройщиком. А при участии в проекте муниципалитета,  заключительная стадия может быть затянута до той поры, пока не будет закончено строительство детского садика или школы.

Встречаются и иные причины. При открытии «регистрационного адреса» проводится экспертиза соответствия документов, а это занимает не мало времени. Право на собственность можно получить и в судебном порядке. Каждый сам может выбрать приемлемый для него способ.

Застройщик, в той или иной мере осознает свою ответственность. Серьезное отношение — далеко не редкость, поэтому сроки, довольно часто, соответствуют действительности.

Сегодня распространена практика вселения дольщиков еще до окончания процесса сдачи дома и получения свидетельства о праве собственности. Необходимо, лишь, согласовать эти действия с застройщиком. Подобное решение можно считать взаимовыгодным; новоселы избавятся от арендной платы за съемное жильё и смогут начать внутреннюю отделку, а застройщик продолжит завершать оформление документов. При этом стоит помнить, что большое количество домов сдается с отступлением от заявленных сроков./p> <p >Зачастую, сами застройщики рекомендуют гражданам составлять иски о признании права собственности. Причинами для этого могут стать: нарушения при оформлении документации, неверное их составление, медлительность чиновников и леность  застройщика. Судебные решения, в таких случаях, выносятся, обычно, в пользу дольщиков.